Voici venu ce moment de l’année où on sort l’artillerie lourde de la cave à vin. Dans cet épisode, nous parcourons ensemble la soirée d’un traditionnel réveillon. De l’arrivée des invités jusqu’aux jeux de cartes de fin de veillée, Charlotte nous partage ses découvertes de vins et spiritueux pour un mariage parfait avec les plats du temps des fêtes. Entre des idées de recettes et de cadeaux, on vous raconte aussi l’histoire de nos traditions de Noël.
À défaut de pouvoir faire un vrai de vrai réveillon cette année, nous espérons que cet épisode vous transportera dans vos souvenirs de veillées festives.
Pour nous suivre:
Facebook
Instagram
Pour nous encourager:
GoFundMe


[01:30] Le vin et les traditions de Noël dans le monde
[02:06] Les traditions alcoolisées au Québec
[06:15] Extrait
[08:46] Le Caribou
[10:28] Suggestion pour l’apéro
[14:35] Suggestion pour le repas : Plat typique du temps des fêtes
[20:00] Suggestion pour le fromage
[20:28] Suggestion pour le dessert
[21:00] Suggestion pour le digestif
[28:00] Suggestion Cadeau
[28:19] Suggestion Recette


Le vin c’est bon, mais la modération a bien meilleur goût. Soyez prudent(e)s avec votre consommation.


Concept: Charlotte Harel-Richard et Emilie Senécal
Animation/Réalisation/Montage: Emilie Senécal
Expertise en sommellerie: Charlotte Harel-Richard
Recherche: Charlotte Harel-Richard et Emilie Senécal
Design graphique/Musique: Emilie Senécal
Chanson thème: Vincent Piette


Musique:
“Merry Christmas in Hawaii”, The Waikikis, Phonodisc limited
“Noël à la campagne (Chansons à répondre)”, La Famille Larin, Serie Gala, 1969
“Le p’tit phénomène gaspésien”, Robin Barriault, Totem, 1975