Thu 11 May 2023
Podcast /
Les Idées Radicules

Lien de l'épisode /
Les Idées Radicules


La souveraineté alimentaire et l’achat local étant des mouvements de plus en plus importants, le concept de manger "de la ferme à la table" n’a pas pu faire autrement que de suivre cette tendance. Mike et Jean-William se sont intéressés à ce phénomène qui charme autant les agriculteurs que les consommateurs dans ce nouvel épisode du balado. 

 

Pour en discuter, ils reçoivent leur mentor Jean-Martin Fortier, qui vient de lancer sa propre table fermière: l'Espace Old Mill à Stanbridge East. Il reçoivent aussi Rosalie Drum, jeune agricultrice, cheffe et pâtissière qui est également propriétaire de la table fermière Fam Cuisine Créative à Sainte-Anne-des-Plaines. Une belle discussion sur ce qui a motivé ces deux entrepreneurs à démarrer leurs propres tables fermières, la place grandissante de tels lieux de rassemblement en région ainsi que le lien étroit qui unit l’agriculture et la restauration. 

 

Bonne écoute! 

Merci à notre partenaire Financement agricole Canada 

 

Merci à La Shop Studios.

Rejoignez notre communauté Patreon:
https://www.patreon.com/ideesradicules

Visitez notre site Web: https://origineqc.ca/

Suivez-nous sur les réseaux!
Facebook : https://bit.ly/OrigineFacebook
Instagram : https://bit.ly/OrigineIG
Youtube: https://bit.ly/3xiZNxg 
LinkedIn : https://bit.ly/LinkedInOrigine

Pour commanditer le balado Les Idées Radicules ou pour toute autre information: info@origineqc.ca