L’automne, on a souvent envie de mettre des couleurs de rouges à lèvres plus foncé, des couleurs plus soutenus, mais pas évident de garder intact des couleurs comme le rouge bourgogne, le brique et les textures mattes très tendances cet automne. Voici quelques astuces pour vous aider à « gerer » le plus vieux cosmetique du monde! 



Un peu d’histoire!!! 
L’origine du rouge carmin … les chenilles broyé!!! 
Aussi appelé rouge carmin (ou rouge cochenille), provient des cochenilles des insectes proches des pucerons. Fixées aux Opuntias, des cactus péruviens, mexicains et des Îles Canaries, les cochenilles sont élevées, broyées et l’acide carminique rouge qui en est extrait est ajouté à nos charcuteries, sodas et aux yaourts.
Le colorant E120, est un colorant issu de cadavres de cochenilles broyées. C’est aujourd’hui un des additif alimentaire les plus communs dans nos assiettes : il produit un très beau rouge vif, n’est pas cher à produire (il suffit de récolter les cochenilles sur des cactus tout plats - les Opuntia - ) et est autorisé en Europe et dans la plupart des pays du globe. 






#1 hydrater et réparer vos lèvres pendants la nuit.



#2 utiliser un crayon contour longue tenu sur toute la lèvre. 



#3 appliquer votre fard avec un pinceau, pour une meilleure tenu



#4 poudrer au pinceau poudre (poudre translucide) pour le déshydrater. 



#5 utiliser un « primer » à lèvre ou un crayon cirer (comme le crayon virtuel de Lise watier) 



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La base MAC … 



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#6 éviter d’appliquer un gloss en grosse quantité! 



#7 finalement, la meilleure façon est d’utiliser des rouges à lèvre semi permanent en deux phases! 
-Out last de cover-girl
-Maybeline NY 24h
-Infallible de L’oreal Paris